понедельник, 21 марта 2016 г.

Бабушкин пирог со смородиной.

Иногда хочется порадовать себя и своих домашних вкусностями, но совсем не хочется делать что-то сложное, что требует много времени и много ингредиентов. На такой случай делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного пирога со свежей(замороженной) смородиной.

Ингредиенты:

♦ Свежая(замороженная) смородина - 300-400 гр.
♦ Мука - 230 гр.
♦ Яйцо - 3 шт.
♦ Сахар - 150 гр.
♦ Ванильный сахар - 1 ч.л.
♦ Соль - 5 гр.
♦ Молоко - 80 мл.
♦ Сливочное масло - 50 гр.
♦ Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
♦ Сахарная пудра для посыпки.

 
Готовим:
 
В глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В другой чашке взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, добавляем размягченное масло и молоко. Перемишиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков и чуть гуще консистенции сметаны.
Смазываем маслом форму, переливаем тесто, сверху насыпаем смородину, немного присыпаем сахарной пудрой и ставим выпекаться в духовку примерно на 50 минут (лучше процесс держать под контролем и следить за готовностью) при температуре 180 градусов.
 
Подавать готовый пирог можно присыпав еще раз сверху сахарной пудрой.
 
*Пирог получается очень даже с кислинкой, поэтому, если хотите сделать его более сладким, можно добавить в него немного малинового варенья.
 
Приятного чаепития! ♥
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий